Aviso de Privacidad

El Aviso de Privacidad se limita únicamente a la plataforma Centro de Excelencia Virtual en Monitoreo Forestal (CEVMF) y toda la información publicada bajo el nombre o dominio www.monitoreoforestal.gob.mx

¿Quien es el responsable de sus datos personales en el CEVMF?

 

Centro de Excelencia Virtual en Monitoreo Forestal (CEVMF) con domicilio en Periférico Poniente #5360 Col. San Juan de Ocotán Zapopan, Jalisco, C.P. 45019 , es responsable de sus datos personales.

 

¿Cómo contactarnos?

  • Oficina de Privacidad de CEVMF: Domicilio:  Periférico Poniente #5360 Col. San Juan de Ocotán Zapopan, Jalisco, C.P. 45019
  • Tel. +52 (33) 3777-7000  ext 8031
  • Correo electrónico: soporte@monitoreoforestal.gob.mx

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Generar bases de datos de usuarios
  • Proporcionar servicios educativos
  • Proveer servicios informativos
  • Informar sobre los cambios o nuevos servicios.
  • Evaluar el servicio

 

¿Qué datos personales solicitamos?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos los siguientes datos.

  • Nombre Completo
  • Correo electrónico
  • Escolaridad
  • Género
  • Fecha de Nacimiento

 

¿Cómo  puedo solicitar dejar de recibir anuncios del CEVMF?

Para dejar de recibir correos electrónicos con promocionales, debe solicitarlo a la dirección electrónica: soporte@monitoreforestal.gob.mx  o en la página www.monitoreoforetal.gob.mx/privacidad

¿Cómo acceder, rectificar y limitar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Sus datos no podrán ser compartidos con otros a excepción de otorgar consentimiento expreso.

 

Sus datos personales serán protegidos de conformidad con el artículo 21 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental de México y los acuerdos internacionales. Salvo consentimiento expreso que usted otorgue en los casos siguientes:

  1. Los datos personales pueden ser transferidos y tratados por diversas instituciones educativas conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad proporcionando información relativa a los cursos; y
  2. Por razones estadísticas.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento.

 

Para mayor información, puede comunicarse al teléfono +52 (33) 3777 7000 ext. 8031 o al correo info@monitoreoforestal.gob.mx

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestro sitio de Internet.

 

Contraseña

Su contraseña protege la cuenta de usuario y eres el único responsable de mantener la contraseña confidencial y segura. Si tu contraseña es objeto de robo o si consideras que se ha producido un acceso no autorizado a su cuenta por parte de terceros, darás aviso de inmediato a través de este correo electrónico info@monitoreoforestal.gob.mx y seguir los pasos que se indicarán en el mismo.

 

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

En general, las cookies nos ayudan a brindarle una mejor experiencia de navegación al momento de visitar nuestro sitio web. Una cookie de ninguna manera nos da acceso a su computadora o a cualquier información sobre usted, excepto los datos que usted decida compartir con nosotros.

 

Como usuario siempre puede elegir entre aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar automáticamente las cookies, pero usted puede modificar este permiso en el navegador para rechazar las cookies si usted así lo prefiere, aunque esto puede afectar la manera en que funciona este sitio web.

 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons con fines estadísticos para obtener información en relación a:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas y vínculos que visita en la plataforma del CEVMF
  • La dirección IP.
  • El sitio que que lo redirecciona a nuestra plataforma

 

Enlaces a otros sitios web y correo electrónico

 

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otras webs de interés para Ud.. Sin embargo, una vez que haya utilizado estos enlaces para salir de nuestro sitio, debe tener en cuenta que no tenemos ningún control sobre estos sitios web. Por lo tanto, no podemos ser responsables de la protección y la privacidad de cualquier información confidencial o no confidencial que Usted proporcione al visitar los mismos, ya que Usted quedará sujeto a las políticas de privacidad de éstos sitios web, si las tuviesen.

 

Estos sitios no se rigen por la presente declaración de privacidad, por lo que Usted debe tener cuidado y leer la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.

Si usted considera existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental de México, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales  (INAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

Esta política es efectiva a partir del 1º de enero de 2016 y fue revisada por el  Consejo Técnico y Administrativo del Centro de Excelencia Virtual en Monitoreo Forestal CEVMF

FEB-2016. CG/Revisión Lic. en Derecho Lic. Román González